POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  1. Introducción

En Jungle & Mountain Operations SRL, representantes del complejo turístico A.VENTURAS (en adelante, “A.venturas”), identificada con R.U.C. No. 20529601850, estamos comprometidos con mantener la privacidad y la protección de información de nuestros prospectos de clientes, clientes, visitas, proveedores y colaboradores de conformidad con lo establecido en la Ley No. 29733, Ley de Protección de datos personales, su Reglamento y normas complementarias, adoptando para ello las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados por sus titulares. Asimismo, A.venturas garantiza la mejora continua de estas medidas.

En tal contexto, declaramos los siguientes lineamientos que debemos informar a nuestros prospectos de clientes, clientes, visitas, proveedores y colaboradores, de forma clara e inequívoca, cuando se recaben sus datos personales a través de cualquiera de nuestros canales:

La existencia del tratamiento de datos de carácter personal, la finalidad de la recolección y destinatarios de la información.

Carácter obligatorio o facultativo de la respuesta a las preguntas que en su caso les sean planteadas, así como de las consecuencias de la obtención de los datos personales o la negativa a suministrar los mismos.

Posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Identidad y dirección del responsable del tratamiento de los datos personales.

  1. Identificación y domicilio del titular de las Bases de Datos

Jungle & Mountain Operations SRL es una empresa de responsabilidad limitada cuyo fin principal es promover el turismo de aventura, ecológico, cultural, inclusivo y vivencial, complementándolo con acondicionamiento moderno en las instalaciones del complejo turístico A.VENTURAS.

  1. Definiciones

Datos Personales: Toda información sobre una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados. Por ejemplo, nombres, documentos de identidad, números telefónicos, entre otros, que identifican o pueden identificar a un individuo.

Tratamiento de datos personales: Cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

  1. Finalidades

Los datos personales de los cuales se realiza el tratamiento tienen las siguientes finalidades:

Respecto de la Base de Datos denominado “Posibles Clientes”:

Registrar y almacenar los datos personales de posibles clientes, personas interesadas, y ex clientes para el envío de ofertas, promociones y/o publicidad.

Respecto de la Base de Datos denominado “Clientes”:

Contar con un registro de información de todos los clientes. Esta base de datos es utilizada para el envío de beneficios comerciales, ofertas, promociones y/o publicidad, así como para definir estrategias comerciales, definir tendencias, comportamientos de consumos y elaborar los tarifarios, definir ofertas y promociones atractivas a los clientes.

Respecto de la Base de Datos denominado “Proveedores”:

Mantener un control de la información de nuestros proveedores, creamos files de información de cada uno. Estos files se actualizan periódicamente y forman parte de nuestra evaluación al momento de decidir la compra de bienes o adquisición de servicios.

Respecto de la Base de Datos denominado “Colaboradores”:

Tener una base de datos actualizada del personal de la empresa.

Respecto de la Base de Datos denominado “Control de Accesos”:

Recopilar los datos de las personas que ingresan a zonas públicas y no públicas de A.venturas para realizar el control de acceso por medidas de seguridad.

 

Respecto de la Base de Datos denominado “Videovigilancia – Instalaciones Internas”:

Contar con el registro de imágenes para el control de medidas de seguridad de las instalaciones internas de A.venturas.

 

  1. Datos personales obligatorios

Para llevar a cabo las finalidades descritas en la presente política de privacidad, es obligatorio nos proporcione, cuanto menos, los siguientes datos personales: nombre y apellidos, número y tipo del documento de identidad, datos de la tarjeta de crédito y/o débito (en los casos que corresponda), domicilio (en los casos que corresponda), dirección de correo electrónico (en los casos que corresponda), y número telefónico (en los casos que corresponda).

  1. Consecuencias de proporcionar datos personales y de la negativa a hacerlo

Desafortunadamente, en caso no nos permita acceder, cuanto menos, a los datos descritos en el acápite anterior, será imposible poder generar una relación comercial con usted, por lo que nos veremos impedidos de cumplir con los ofrecimientos promocionados a través de nuestras diferentes plataformas.

  1. Tiempo de conservación de los datos personales

La información de los clientes será almacenada hasta por 10 (diez) años posteriores al cumplimiento de las finalidades descritas en esta Política, conforme a lo ordenado en la Resolución de Consejo Directivo No. 138-2012- CD-OSIPTEL.

Los datos personales de los prospectos de clientes serán almacenados por dos (2) años, en caso haya dado su consentimiento para tratar sus datos para finalidades adicionales (temas publicitarios).

Las imágenes almacenadas de las videocámaras se almacenarán por un plazo de 30 días y hasta un plazo máximo de 60 días, conforme lo señala Directiva Videovigilancia, Directiva N° 01-2020-JUS-DGTAIPD.

Los datos personales de los colaboradores serán almacenados por cinco (5) años después de extinta la relación laboral, conforme lo dispone el artículo 3 del Decreto Legislativo No. 1310, Decreto Legislativo que aprueba medidas adicionales de simplificación administrativa; o hasta que venza el plazo de prescripción para que el trabajador reclame sus beneficios laborales, aportes de AFP o sanciones disciplinarias impuestas.

Los datos personales de los proveedores serán almacenados mientras dure la relación contractual.

Los datos personales de las visitas serán almacenados por dos (2) años, para el control de accesos por medidas de seguridad.

  1. Seguridad y confidencialidad

A.venturas cuenta con todas las medidas técnicas, legales y organizacionales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos personales. Sus datos personales serán tratados considerando los principios de legalidad, consentimiento, proporcionalidad, calidad, seguridad y los demás presentes en la normativa vigente referente a Protección de Datos Personales, evitando que estos sean filtrados, difundidos o cualquier acción que ponga en peligro su información personal.

  1. Cambios en la Política de Privacidad

A.venturas se reserva el derecho de modificar y/o actualizar la presente Política de Privacidad como parte de su mejora continua, ya sea para adaptarla a futuros cambios normativos, brindar una mejor calidad de servicio o comunicar nuevas alternativas relacionadas a la presente Política.

Usted será notificado con los cambios que se introduzcan a esta Política de Privacidad publicando en este Sitio la versión actualizada o modificada de la misma. Cuando usted utilice este Sitio, la Aplicación de A.venturas u otros medios donde tome conocimiento de la presente Política de Privacidad después de tales cambios, estará consintiendo que los datos personales que se obtengan de usted o acerca de usted después de publicada la revisión de la Política de Privacidad, estén sujetos a la Política de Privacidad revisada.

Usted puede acceder a esta Política de Privacidad en cualquier momento haciendo clic en el botón marcado como “Política de Privacidad”, situado en el extremo inferior de la página web de A.venturas.